以物换物?以色列与意大利达成“互惠”军购协议

2020年09月25日14:23  来源:环球网
 

【环球网报道 记者 马岩】据“防务新闻”网站9月24日报道,以色列国防部与意大利国防部签署了一项互惠采购协议,以色列将购买意大利12架训练直升机,意大利则将购买以色列的“长钉”导弹和埃尔比特系统模拟器。

早在2011年,以色列和意大利就达成过类似的互惠采购协议,以色列购买了30架教练机,意大利购买了一个观测卫星和两套机载预警系统。

像往常一样,以色列没有透露交易的具体金额,而有欧洲媒体报道,今年1月,意大利陆军计划采购126枚“长钉”反坦克导弹,2021年交付。“长钉”系列导弹已被33个国家装备,包括一些欧洲国家。

以色列将获得12架意大利生产的August Westland 119KX训练直升机和两台飞行模拟器。这些新直升机将取代以色列自20世纪70年代以来一直使用的贝尔206直升机。

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿