郑洁助阵2020网球菁英邀请赛:希望更多人关注网球运动

2020年09月25日13:37  来源:中国新闻网
 

中新网北京9月25日电 (记者 邢翀)24日晚,2020首创置业网球菁英邀请赛北京站举行抽签仪式。经过国际级裁判现场监督抽签,36支菁英球队的对阵形势尘埃落定。

两届大满贯女双冠军得主、中国网坛金花郑洁当晚亮相抽签仪式,她表示,希望借此机会让更多的人关注网球运动、投资网球运动。

受全球新冠肺炎疫情影响,2020年的网球赛程被打乱,包括中网在内的诸多亚洲赛事均已宣布取消,中网在连续举办了16届后也不得不按下暂停键。中网方面表示,下半年中网的工作重点也因此做出了相应的调整,将策划业余赛事、举行公益及网球活动作为重点,其中就包括菁英邀请赛。

作为以EMBA商学院精准人群为参赛主体、覆盖国内菁英人群的重量级赛事,本届网球菁英邀请赛旨在通过以网球运动的方式释放城市生命力,创享健康美好生活,在金秋时节让活力重新登场。

在北京站比赛中,曾执法过大满贯、北京奥运会的国际网球裁判金雁担任本次赛事的裁判长,北京站共分为EMBA组、高校组、企业组三个组别,共36支菁英队伍参赛,将于26日正式开打。

郑洁一直是中网的老朋友,除了助阵网球菁英邀请赛抽签外,还将和前网球国手张爱民一起在比赛现场迎接众多网球菁英们的PK挑战。对此郑洁表示非常期待:“希望通过我的微薄之力带动社会各界对网球的关注,带领业余人群体验网球的独特魅力。我也希望借此机会呼吁商业菁英们关注和投资网球运动,只有所有热爱网球的人群共同发力,我们才会越来越强!”

中国网球公开赛赛事总监张军慧说,赛事服务和赛事体验一直是中网的核心。“对于2020首创置业网球菁英邀请赛这个业余赛事,我们办赛的重点同样也是希望能够给大家提供贴心优质的参赛服务。为此,我们特意打造了全新的赛事服务平台。”

本届赛事有了不少创新和亮点。比分系统来自每年中网赛期的信息系统,球友足不出场,可以知悉所有场地的比分情况;赛事邀请的专业摄影摄像团队将为每位选手捕捉动感瞬间,球友可以在“热门图集”、“现场花絮”、“朋友圈素材”各大类,随时下载和分享比赛花絮。平台还开放了自拍上传功能,参赛选手可以成为摄影师,将图片和短视频上传至平台。(完)

(责编:顾兰云、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿