遵义播州区三合镇

开展“四进万家”文明实践活动

2020年09月25日10:49  来源:贵州日报
 

遵义播州区三合镇在新时代文明实践工作中,紧紧围绕乡村振兴,通过积极培育向上向善力量,激发基层治理组织活力,大力开展“四进万家”文明实践活动,让志愿精神遍及乡村角落,让文明之花绽放千家万户。

党的声音进万家。全镇党员干部组成志愿宣传队,通过群众会、院坝会、走访入户等形式,广泛宣传党的政策,推动党的好声音好政策落地生根。

美德文化进万家。全镇推行“一约五会”制度,理事会成员带头参与抵制滥办酒席歪风,倡树文明新风,促进美德文化厚植乡村,扎根家庭。

环卫整治进万家。整合党员活动日、文明实践活动日等内容,开展集中攻坚和常态化整治环境卫生活动,建立激励机制评选表彰先进,共同营造优美和谐人居环境。

政策法规进万家。综治部门牵头组建平安法治志愿服务队,按照群众需求开展法治宣传,提供法律援助。

截至目前,该镇开展党的声音进万家、预防电信诈骗、扫黑除恶等志愿宣传宣讲500余场次,集中开展环卫整治志愿活动800多次,文明劝导滥办酒席15起,提供赡养纠纷法律援助2件,村寨净、民风淳、社风正的良好格局逐步形成。全镇上下人人争当志愿者,人人参与志愿服务,共同谱写出“天地人和、精彩三合”美丽新篇章。 (刘永红)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿