喜讯!白云区政务服务中心荣获2020年全国政务服务“智慧赋能金数奖”

2020年09月24日14:53  来源:贵州日报
 

9月23日,2020年全国政务服务第三方评估成果发布暨营商环境服务提升研讨会在广东省佛山市举行,白云区政务服务中心荣获2020年全国政务服务“智慧赋能金数奖”。

据悉,此次第三方评估在全国36个主要城市中开展,在108个实体政务服务大厅线上服务平台开展评估,从群众、企业办事体验感出发,涉及信息公开、改革推进、硬件环境、软性服务等62个中心触点。

研讨会由第三方评估平台联合中国标准化研究院等单位联合举办,来自中央党校、清华大学及全国各地政务服务部门的专家学者围绕“线上线下协同·政务智能治理”主题进行深入交流,探讨新一代政务服务发展与建设、面向政务服务的数据治理模式、政务服务提升路径、政府数字化转型等话题和内容。

今年以来,白云区政务服务中心以政务大厅搬迁新址为契机,不断深化“放管服”改革,全力打造线上线下协同治理的智慧政务新格局,构建方便快捷、公平普惠、优质高效的智能政务服务体系,推动企业群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”,运用“互联网+大数据”技术形成智能化的“好差评”服务评价体系,同时,对政务服务进行监测,就未完善的突出问题精准施策、靶向发力,着力提升政务服务水平效能,增强企业群众满意度和获得感。

下一步,白云区政务服务中心将继续遵循创新协同、共享开放、智慧治理、透明法治的发展理念,以群众获得感和满意度为出发点,合理运用“互联网+政务服务”发展路径,进一步加快政府职能转变,推动政府治理现代化,让群众需求与政务服务实现无缝对接。

贵州日报当代融媒体记者 杨唯

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿