国庆游茅台:品尝茅台酱香美味 体验猜拳行令拳王争霸

2020年09月24日13:42  来源:人民网-贵州频道
 
茅台古镇全景。邓应安 摄
茅台古镇全景。邓应安 摄

近日,笔者从仁怀市文体旅游局获悉,茅台酒镇首届“茅台王子杯”猜拳行令拳王争霸赛将于10月2日至6日在茅台镇1915广场举行。届时“天下豪杰”共赴茅台盛宴,感受茅台酒镇千年历史风光,品尝茅台酱香美味,畅享“举酒论英雄·醉美茅台夜”的惬意、畅快与豪情,领略中国酒拳酒令传统文化的无穷魅力。

据悉,本次活动涵盖了酒企擂台挑战赛、南北对抗赛、群英会等系列活动,并以当下流行的“江湖乱”“十五二十”为主,满足中青两代划拳习惯,让游客们既能感受到千百年前国人饮酒的快意,也能享受当下畅饮佳酿的豪爽和自在。每一个赛事都为参赛者准备了丰厚的礼品与奖金。活动期间,主办方将设100万奖金、奖品恭候全国酒友拳友一决高下。凡猜拳行令者,不问南来北往,都少不了酱香美酒的相伴。

据了解,本次活动旨在加强茅台镇文化体育旅游资源宣传推介工作,着力推进仁怀市酒旅融合,加快推动旅游产业复苏回暖,抢占贵州及周边省(市)旅游市场,进一步促进仁怀市经济高质量发展。(邓应安)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿