中天城投集团携手中铁十五局打造中天北城

2020年09月24日15:47  来源:人民网-贵州频道
 
签约仪式
签约仪式

9月23日,中天金融集团旗下中天城投集团、中铁十五局集团举行“中天北城项目施工总承包协议”签约仪式。

近年来,白云区紧紧围绕“以高标准高水平高质量打造省会城市新中心”的目标,抓住贵铝“三退三进”的政策机遇,全力推进产业迭代升级、城市开发建设、产城融合发展。作为贵铝电解铝老工业区改造低效用地再开发项目重要组成部分的中天北城,是中天城投集团为助力白云区升级改造老工业区,提升区域城市功能、城市形象、城市品质打造的代表性项目。

项目规划总建筑面积约400万平方米,为生态公园和新一代城市社区两大板块,规划居住人口约8万人,整体打造集居住、教育、生态、艺术、商业于一体的人居新城。项目建成后,将全面打通白云区融入都市圈的要素流动通道,为白云区实现“产业新城、品质白云”的愿景和省会城市新中心的发展目标增加助力。

本次签约项目工程总建筑面积约276.5万平方米,总投资约55亿元。

作为中国建筑业的领军者、最具竞争力的大型建设集团,中铁十五局集团在中国交通建设史上取得了骄人的业绩,特别值得一提的是参与了多个贵州省交通建设项目以及贵阳基础设施建设项目,为改善贵州、贵阳的交通以及贵阳城市建设做出了积极的贡献。中铁十五局在资质、资金、业绩、人才、管理等方面拥有雄厚的实力,是一家集设计、施工、科研为一体的国有建筑工程总承包企业,施工范围包括工程承包、铁路运营、资本运营、房地产开发、物流贸易、工业制造、海外工程、勘察设计八大业务板块。

作为中天北城的开发运营企业,中天城投集团成立于1980年,是贵州省第一家上市公司中天金融集团股份有限公司(SZ 000540)旗下核心企业,也是西南地区成长最快、规模最大的城市运营商,是贵州推进、实施城市发展规划的中坚力量,一直担纲贵阳城市更新主力军。从贵阳孔学堂到筑城广场,从贵阳城乡规划馆到贵阳国际生态会议中心,从中天·未来方舟到贵州金融城,从中天201中心到401米ZTF中心,持续打造了多个贵州标杆性项目。(文/云书 图由中天文传提供)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿