贵阳贵安首次联合整治文化旅游体育市场

2020年09月24日08:22  来源:贵阳日报
 

本报讯 9月22日,贵安新区举行2020年文化旅游体育市场综合整治工作协调会。

会上,贵阳市文化和旅游局市场监管处参会人员介绍,此次整治工作是贵阳贵安融合以来的首次联合执法,具有特殊意义,各单位要提高站位、高度重视,通过联合整治达到优化营商环境、助推招商引资、促进经济发展的效果。

同时,会议对此次综合执法整治工作提出了要求。

加强部门协作,落实监管责任。各相关部门要加强沟通协调,确定联合执法检查范围,加强对文化、旅游和体育市场综合整治的督促、检查和评估,完善文化、旅游和体育监管综合协调案件的协查协办、联合执法,提升综合监管效率和治理效果。

加强媒体宣传,提高社会反响。各相关部门要以办案为主,加大执法检查力度,对影响较大、性质恶劣、严重扰乱文化、旅游和体育市场的行为要依法从严从重处罚,实时向媒体通报行业查处情况,向社会公布。

加强联合执法,严格监管执法。各部门要主动联系,开展联合检查。采取明察暗访、随机抽查、“回头看”检查、交叉检查等措施,提高检查督查效果。要对检查过程中发现的隐患和问题现场提出整改意见,对涉及的违法违规文化、旅游和体育企业依法依规从重从严处理,形成综合执法合力,从源头上根治和消除扰乱市场秩序的违法行为。

会议要求,要紧紧围绕打造以生态为特色的旅游名城这个总体目标,严厉打击文化、旅游和体育市场的各种突出问题,坚持源头治理、各司其职、标本兼治,坚决预防和遏制重特大事故的发生。持续不断完善文化、旅游和体育市场监管体系,确保贵安文化、旅游和体育市场“安全、秩序、质量、效益”四统一,进一步树立贵阳贵安文化、旅游、体育业的良好形象。

(贵阳日报融媒体记者 谢孟航)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿