贵阳昨日集中开工五条道路

系乌当“三环五横五纵”路网组成部分,预计明年底基本建成通车

2020年09月24日09:00  来源:贵阳晚报
 

本报讯 9月23日,贵阳乌当区“三环五横五纵”路网建设集中开工仪式举行。此次集中开工五个项目,包括东新路、东三路、马东路二期、头偏路、新栗大道一期,总长约24.874公里,总投资约44.72亿元,预计明年底基本建成通车。

新栗大道一期项目起点接水东路与新庄路平交口,终点接东新路,与东新路菱形立交。道路等级为城市主干道,设计速度为60km/h,一期道路全长1080米,项目总投资约28000.49万元。该项目是乌当区主要南北通道,也是乌当新一环道路的主要组成部分,项目的建设将一定程度上促进沿线土地的开发,为周边项目进一步开发建设提供有利交通条件。

东新路项目起点位于登高云山森林公园东边与中环路立交,终点接新栗大道,全长4.8公里,道路等级为城市主干道,双向六车道沥青混凝土路面。该项目是乌当区“三环五横五纵”骨干路网中内环的组成部分,是连接贵阳老城区和乌当区的主要通道,将缓解新添大道交通压力,将来向东延伸连接贵平高速,向西延伸连接林城东路延伸段,成为乌当区东西向贯通的交通主动脉,形成区域路网骨架,推动乌当区经济快速发展,项目总投资154568.67万元。

马东路二期起于在建马百路,终点经天水安置小区与北京东路相交,道路总长3.204千米,为双向6车道城市主干道,设计时速50km/h,该项目的实施将极大地推动下坝文化健康产业园的建设,为园区下一步开发建设奠定基础,项目总投资约93282.95万元。

东三路项目起点与北京东路延伸段菱形立交,终点接现状滨河路和132县道交叉口,道路全长4.8公里,道路等级为双向六车道城市主干道,设计时速为60km/h,是片区路网的一条骨干道路,为即将建设的贵阳宝能大食品产业园提供便利交通条件,项目总投资约88141.31万元。

头偏路项目起点接水东路延伸段和北京东路延伸段交叉口,终点接偏坡乡现状道路,道路等级为双向两车道二级公路,设计速度为60km/h,道路全长10.99公里,是一条旅游公路,项目建成后将振兴沿线乡村,促进偏坡旅游发展,项目总投资约83253.03万元。

(贵阳日报融媒体记者 樊荣)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿