献礼硒州·形象主题曲《富硒开阳》正式发布

2020年09月24日13:45  来源:人民网-贵州频道
 

发布会现场。开阳县宣传部供图

人民网开阳9月24日电 (孙远桃)“开阳开阳,我们美丽的家乡,醉美富硒之乡,健康开始的地方……”伴随着悠扬动听的旋律,9月22日,献礼硒州·形象主题新歌《富硒开阳》正式发布。

发布会现场。开阳县宣传部供图

据悉,歌曲《富硒开阳》由开阳县委常委、宣传部部长周琼和贵州原创音乐人、杨刚共同作词,杨刚作曲,“天生兄妹组合”——杨刚、杨雯梓演唱。歌曲通俗易懂,旋律优美动人,朗朗上口,充分展现了水东硒州·诗画开阳的动人故事和南江大峡谷、凤凰寨、十里画廊、云山茶海、猴耳天坑等如诗如画的开阳著名景观,让人回味无穷。

发布会现场。开阳县宣传部供图

发布会现场。开阳县宣传部供图

“希望通过传唱《富硒开阳》,更好地宣传开阳,进一步展现开阳地域特色文化,提升‘水东硒州·诗画开阳’的知名度和美誉度。”周琼说。为更好地宣传富硒开阳,近年来,开阳县打造了一批高质量、具有开阳地域特色的文化旅游歌曲,《富硒开阳》就是典型代表作之一,希望通过这首新歌,让更多人知道开阳、了解开阳,走进开阳、爱上开阳,同时也为开创百姓富、生态美的醉美开阳新未来奉献精神文化力量。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿