习水督促整改餐饮浪费行为

2020年09月24日08:48  来源:贵州日报
 

“针对暗查发现医院职工食堂存在餐饮浪费现象,我们立即着手整改,坚决制止餐饮浪费行为发生。”习水县一医院有关负责人收到暗查组反馈的问题后斩钉截铁地说。

“刚入学时,学校老师就对我们开展光盘行动教育,今天我和同学就商量着合伙点菜,菜品丰富的同时也不造成浪费。”暗查组在随机询问县一中食堂就餐的学生时得到这样的回答。

近期以来,习水县纪委县监委联合县督查局、县市场监管局、县融媒体中心等部门组建9个暗查组,采取不发通知、不打招呼方式进行监督检查,分别对全县26个乡镇(街道)及66家党政机关和国有企事业单位开展餐饮浪费行为暗查暗访,针对传达学习贯彻迟缓、宣传氛围不浓厚、就餐监督不到位等方面的问题督促其立行立改。(王 丹)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿