刘晓凯到榕江县督战脱贫攻坚工作

2020年09月24日08:06  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 陈曦)9月22日,省政协主席刘晓凯到榕江县督战脱贫攻坚工作,强调要按照“确保高质量、打好收官战”的要求,全面查漏补缺,全力巩固提升,以决战决胜状态迎接大考、赢得大考,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

刘晓凯来到兴华乡摆贝村和定威乡控乃村贫困户家中,询问贫困群众收入和产业发展情况,要求乡村干部因户因人精准帮扶,大力发展有市场需求、有较高收益,群众有意愿、有技能的产业,帮助贫困群众通过发展有比较优势的各种产业实现多渠道增收。刘晓凯察看了摆贝村安全饮水集中供水点,强调要加强管理维护,确保供水持续稳定、安全清洁。刘晓凯走进田间察看水稻秋收情况,要求尽快组织干部群众抢抓秋收,把持续降雨造成的损失减到最小。在兴华乡中心学校,刘晓凯详细了解学生营养餐供应和教师工资补贴、学生资助落实情况,强调要推进校农结合、促进产销对接,带动当地种植养殖业发展,落实好各级各岗位责任,坚决保障教师工资补助和学生资助按时足额发放。定威乡控乃村地质灾害搬迁安置点共安置群众52户247人。刘晓凯实地察看了搬迁贫困户居住条件,走进扶贫车间妇女刺绣工坊,与正在劳作的群众交谈,勉励扶贫车间负责人积极开拓市场,让更多产品卖得出、销得好,让贫困群众收入更稳定。

调研中,刘晓凯强调,要认真学习贯彻孙志刚书记在榕江县督战脱贫攻坚时的重要指示要求,全面落实“两不愁三保障”和饮水安全保障,纵深推进农村产业革命,增强抵御自然灾害能力,巩固提升脱贫攻坚成果。要全力抓好产业和就业扶贫,以组织外出务工帮助稳岗就业增收,以种植养殖业规模化发展吸纳更多贫困劳动力就业,以做大扶贫车间拓宽贫困群众就近就业渠道。要全方位做好迎检各项准备工作,抓好问题动态整改,精准核算统计群众收入,准确更新各类材料信息,确保脱贫成果和脱贫工作经得起考验考核。

省政协办公厅、省政协农业农村委员会和黔东南州主要负责同志参加督战。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿