普定县开展2020年文化科技卫生“三下乡”活动

2020年09月23日10:36  来源:人民网-贵州频道
 

据普定县人民政府网消息 为全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的示范作用,推动全面实施乡村振兴战略。9月18日,普定县开展2020年文化科技卫生“三下乡”活动。

在玉秀街道玉兔社区,活动为群众们带去了舞蹈、表演、魔术等精彩精彩纷呈的文艺演出,通过设立咨询台、发放资料等形式,向在场群众宣传普及疾病预防控制、卫生健康、民法、农业等相关知识。并通过健康咨询台,免费给群众测量血压,活动还结合脱贫攻坚,民风民俗等内容加深群众理解,让群众感受到政府的关怀和关心。

活动现场,除了给群众带来表演、义诊的志愿者们,还有充满着爱心的民营企业家,为群众送去了生活用品,献一点爱心,传递出社会的善意和美好。

此次“三下乡”活动,内容丰富、形式多样,深受群众的热烈欢迎,让他们提前感受到中秋国庆佳节的喜庆氛围,“品尝”到丰富多彩的文化大餐。(黄丹梅)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿