习水召开禁毒工作推进会

2020年09月22日10:29  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 9月19日,习水县组织召开禁毒工作推进会,会议按照省、市相关安排部署,对我县前期禁毒工作进行总结分析,安排部署下一步工作。县委副书记、县委政法委书记、县禁毒委常务副主任穆贵玉,县领导鲁玉刚、辜昊成、陆梅、陈旭及经开区、红创区有关领导参加会议。

会议指出,今年是三年禁毒“大扫除”专项行动开局之年,也是我县作为全国禁毒示范城市创建迎检之年,全县各级各部门要紧扣全国禁毒示范城市创建目标,坚持问题导向,健全“七大工作体系”,守住“五个不发生”创建底线,深入推进禁毒“大扫除”专项行动,在排查、打击、防控、管理等工作上下功夫,确保“大扫除”专项行动取得实效、全国禁毒示范城市创建顺利验收。

会议要求,禁毒工作是一项系统化的社会工程,全县各级各部门要突出重点,统筹推进,以高压态势打赢禁毒战争。要进一步强化组织领导,牢固树立综合治理理念,充分调动各方面力量,实现层层抓落实;要强化协调配合,充分发挥各部门职能作用,坚持推进同步立案工作机制;要进一步强化督查考核机制,落实主体责任,拧紧螺丝帽,压紧责任链,确保有人落实、有人督促、有人跟踪;要树立“全县一盘棋”大局意识,深刻认识到推进禁毒工作的艰巨性、重要性,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,切实做好全县禁毒工作,全力打造无毒习水,打赢新时代禁毒人民战争,为我县经济高质量发展创造和谐稳定的社会环境。

会上,东皇街道、坭坝乡负责人作交流发言,马临街道、双龙乡、杉王街道负责人作表态发言。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿