贵州桐梓,上映大山里的“爱国专场电影”

2020年09月22日14:16  来源:多彩贵州网
 

多彩贵州网讯(记者 杨昌鼎)9月21日,贵州省遵义市桐梓县文体旅游局“乡村电影队”翻越大山,专程到黄莲乡派出所,为所里民警提供了“爱国电影”专场放映,播出爱国电影《中国蓝盔》、禁毒宣传片《远离毒品,珍惜生命》,以及防诈骗宣传片《小心有诈》。为“遵义西藏”的派出所民警们上了暖心的一课。

黄莲乡距离桐梓县城115公里,平均海拔1600多米,是一个苗汉族群众杂居的贫穷乡镇,一年雨雾天气150多天、凝冻天气50多天,被称为“遵义的西藏”。派出所里的3名民警,3名辅警,担负着整个黄连镇的治安。“最近,正是坚持政治建警和全面从严治警教育整顿活动期,用放电影的方式灌输党建引领思想,将党风党纪植入心中,这样的形式还是头一次,也让我们感到很温暖。”民警纷纷表示。

地处在高寒偏远地区的黄莲派出所,日常事务繁多,民警们的业余生活十分单调。“我们很少去县城娱乐,一是很少空闲,二是来回的时间都可以为乡亲们又办一件业务了。”黄莲派出所所长陈如亮说。

而这次县文体局亲自来到派出所,给民警们开展了“爱国主义专场电影”,这样的方式让民警们深感暖心。观看三部爱国主义电影之后,全所民警辅警纷纷表示,一定要学习影片中的我国维和部队官兵的“维和精神”,危难时刻,不畏难,不退缩。而通过观看反诈电影《小心有诈》,民警们表示更加坚定了执法信心,明确表示“宣传预防刻不容缓,熟悉业务势在必然。

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿