多彩贵州饮用水配套产业基地建成投产

2020年09月22日20:35  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳9月22点电 9月22上午 ,多彩贵州饮用水配套产业基地暨贵州苏洪实业、贵州双卓塑料包装、贵州泉二期工程建成投产仪式在贵阳举行。现场签约金额达1.5亿元。贵州省工业和信息化厅副厅长汪家强、省食品工业处长张凤、贵阳市工信局长刘良果等出席。

揭牌仪式 全得美 摄

当天,现场举行了投产揭牌和启动仪式,并进行了“灌装设备及后端包装设备供应战略合作”“PET瓶胚供应战略合作”等项目的签约。以此有力助推了“多彩贵州水”品牌的建设,为贵水出山打下基础。

贵州省工业和信息化厅副厅长汪家强 全得美 摄

汪家强表示:“贵州天然饮用水品牌影响力和市场竞争力显著提升,授权企业投资已超30亿元,销售增长超过60%,成为全国天然饮用水产业增长最快的省份。”

据了解,该基地的建成投产是贵州省天然饮用水产业发展史上一个重要的里程碑,也标志着“多彩贵州水”品牌进入了一个新的阶段。

同时“多彩贵州水配套产业基地”可服务贵州饮料、刺梨及相关联特色食品产业,业务可辐射到云南、四川、湖南、广西等周边省份,目标是打造成西南地区饮用水及相关链行业上游产业链原材料供应及生产设备服务基地。

多彩贵州饮用水配套产业基地建成投产仪式 全得美 摄

目前,已探明的贵州地下水资源量达260亿立方米,饮用矿泉水点52个,流量4.8万立方米/天,具有发展天然饮用水的资源优势。2018年以来,贵州遵照“要依托多彩贵州品牌优势,做好贵州水文章,打响贵州水品牌”的精神,逐步建立了“多彩贵州、水贵天然”的理念,建立团体标准,形成了统一准入机制、统一产品结构、统一质量标准、统一品牌标志、统一市场形象“五个统一”的共识,打造了政府统筹资源、协会专业运营、企业市场化竞争的商业模式。

多彩贵州水行业协会结合贵州天然饮用水产业资源条件和产业基础,对产业链中的空白环节以千企引进进行“补链”“强链”,成功引进了贵州苏洪实业有限公司、贵州双卓塑料包装有限公司饮用水、饮料灌装生产设备项目及塑料包装生产基地项目落户白云区。该项目的实施将有效提升省内产业供应链水平,为广大水企设备的维护保养及更新换代提供技术支持,更好的掌握瓶(桶)胚、瓶(桶)盖等供应链配套情况,及时了解行业最新技术动态,推动水产业链集聚发展。希望各企业以本次活动为契机,充分利用平台资源,积极交流搭建合作平台,实现降本增效协同发展。

“受贵州省天然饮用水、饮料等生态特色食品产业蓬勃发展势头,以及广阔的市场机遇,良好投资环境所吸引,投资建设多彩贵州水配套产业基地项目。”贵州苏洪实业有限公司总经理秦志洪说,公司建成多条高端注塑及自动吹瓶生产线,具备PET注塑透明包装盒、PET瓶坯、饮料吹塑瓶、酒类吹塑瓶、食品用塑料包装容器、调味品注塑盖及其它注塑产品生产配套能力。

该基地贵州双卓塑料包装有限公司主营塑料包装及容器,塑料板、管、型材;公司拥有专业注塑、吹塑相关技术团队,具有十年以上相关PET专业技术人员多名;对PET(聚酯)制品,水及碳酸饮料瓶,PE奶瓶、果汁瓶、茶饮料瓶、食用油瓶、调味品瓶及各型(PET)瓶坯、瓶盖、提环、把手等都具有多年的相关现场生产管理经验。

未来,随着贵州天然饮用水产业的逐渐壮大,将为贵州的经济发展做出更大贡献。(文/张雷)

(责编:罗彬月、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿