孙志刚:贵州人民即将告别千百年来的绝对贫困,这是贵州发生的“千年之变”

2020年09月22日12:49  来源:贵州日报
 

9月22日,由中共中央对外联络部和中共贵州省委共同举办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在贵州的实践”专题宣介会在贵阳举行。宣介会以“决战脱贫攻坚”为主题。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席宣介会并致辞。

孙志刚在致辞中说,1935年,贵州发生了一件改变中国命运的大事,长征途中党中央召开遵义会议,在危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。2020年,贵州也在发生着改变历史的大事,贵州人民即将告别千百年来的绝对贫困,实现全面建成小康社会的梦想。这是在中国共产党领导的中国特色社会主义制度下,贵州发生的“千年之变”!

孙志刚说,疫情暂时阻隔了我们相聚,但阳光终将驱走黑暗,人类终将战胜病魔。真诚欢迎各位政党代表在不久的将来亲临贵州传经送宝,实地感受贵州翻天覆地的历史巨变,让我们分享拉美减贫成功经验,携手共创人类减贫事业美好未来。(贵州日报当代融媒体记者 许邵庭 权若青 范力 曾书慧)

(责编:罗彬月、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿