西秀区新太社区:雨后排查走访 确保群众安全

2020年09月18日10:11  来源:人民网-贵州频道
 

据西秀区人民政府网消息 近日,安顺市接连遭暴雨袭击,降雨导致城区内涝严重,严重影响市民正常工作和生活。为排除社区危旧房屋风险隐患,防止垮塌等事故发生,确保人民群众生命财产安全,9月16日,新太社区组织工作人员到辖区开展暴雨后安全巡查工作,重点对老旧房屋情况进行安全隐患排查。

在建联二社沙子坝宿舍,社区党委书记甘谦挹在二场路居委会工作人员的陪同下挨家挨户进行了实地查看和走访。在现场,甘谦挹与居民认真交谈,仔细了解各户是否存在墙体开裂和墙砖脱落、电线外露、屋顶漏水情况等,并向居民们宣传防汛减灾的知识,提醒居民注意防范暴雨、大风、雷电等天气带来的危害,提高避灾避难意识,有需要和困难要及时向居委会反映,党和政府一定会尽力为大家排忧解难。

在食品公司宿舍,安平居委会工作人员按照“不漏户、不漏房”的工作原则,进家入户,逐一走访排查辖区各隐患区域,认真查看雨后危房的安全情况,登记在册,确保排查不留死角。同时向居民宣传汛期注意事项,提醒住户提高避灾避难意识,对存在安全隐患的房屋,一定做好防范准备。

安全无小事,新太社区将紧绷安全弦,继续加强巡查值守,及时发现问题,及时排除隐患,确保汛期安全为居民人身财产安全护好航。(新太社区服务中心 陈龙)

(责编:郜林筱、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿