建行“劳动者港湾”献礼辛勤园丁

2020年09月18日11:03  来源:人民网-贵州频道
 

建行劳动者港湾成立2周年之际,恰逢第36届教师节到来之时。近日,建行金阳支行营业室走进贵阳市白云区第八小学,通过港湾课堂、港湾公益、港湾特色向辛勤园丁们送上节日问候和诚挚祝福。

金阳支行营业室的港湾志愿者向老师和同学们开展“反假知识小培训”。通过向老师和同学们发放反假货币知识手册,宣传人民币防伪特征鉴别、残损人民币兑换标准、尤其是新版人民币5元的防伪特征,并向老师和同学们讲述真实的假钞“陷阱”案例,以提醒老师和同学们要谨防假币风险,保护自身财产安全。

在现场,港湾志愿者向老师和同学们介绍建行“劳动者港湾”,邀请他们前来港湾“坐一坐”、“喝喝水”,指导老师们下载体验“劳动者港湾”APP,并为老师们送上了我们劳动者港湾的吉祥物“湾宝”。

老师们听港湾志愿者的介绍后,了解了在建行“劳动者港湾”可以免费喝水充电,走进网点休息,可以享受金融服务以外的便民服务后感到万分惊喜,对于建行“劳动者港湾”这一勇于承担社会责任,弘扬社会正能量的理念纷纷表示赞同和欣赏。

青丝之间添华发,默默奉献春风化雨。老师们用“春蚕到死丝方尽 蜡炬成灰泪始干”的奉献精神哺育着祖国的花朵。希望建行的服务能为这群最可爱的人传递一份温暖,献上一份敬意。(建设银行供稿)

(责编:郜林筱、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿