@全国网友:“富硒开阳·答题有礼” 9月19日等你来挑战

2020年09月18日07:59  来源:人民网-贵州频道
 
蓝阿秧金丝皇菊。开阳宣传部供图
蓝阿秧金丝皇菊。开阳宣传部供图

人民网贵阳9月18日电(孙远桃) 9月22日,贵州省开阳县富硒特色商业步行街将开街。为了让广大网友更加了解开阳,了解开阳的富硒农特产品,开阳县将联合人民网贵州频道共同推出“富硒开阳·答题有礼”活动,广大网友只需通过答题挑战,即可获得开阳县正宗的富硒农特产品大礼包。

据悉,本次活动从9月19持续到9月23日,为期5天,答题时间为上午10:00至晚上22:00。网友只需关注“人民网贵州频道微信公众号”即可参与答题挑战,答对且用时最短的前80位网友即可获得一份价值99元的富硒农特产品大礼包(详情请关注人民网贵州频道微信公众号)。

与此同时,人民网贵州频道微博、抖音还将同步开启“pick网友心中最喜爱的开阳富硒农特产品”热点话题讨论及抽奖活动,参与关注的网友将有机会获得价值1699元、1099元、499元的富硒农特产品大礼包。

位于黔中腹地的开阳县,全县99.91%以上的土壤富含硒元素,是少见的“含富硒量生态景观”,被中国富硒联盟评为“中国十大富硒之乡”。近年来,该县立足资源优势,重点向富硒产业基地倾斜,产业实现从无到有、从弱到强,2020年,开阳富硒产业总产值预计达到80亿元,同比增长31%。

为进一步擦亮“硒”字名片,助力“硒货”出山,开阳县倾力打造了融合旅游、休闲、娱乐、购物等商贸经济为一体的富硒特色商业步行街。据介绍,开阳县富硒特色商业步行街占地12万平方米,总投资2.1亿元,内街与外街全长600米,紧邻东湖公园、贵开快铁站,交通便利,辐射范围广,以“一馆四中心”(开阳富硒品牌馆、县硒产业发展中心、县政务服务中心、县旅游集散中心、县电商运营中心)和茶文化广场为建设主体,配套人行天桥1个、停车场3个共1700余个车位。截至目前,入驻硒街的商铺达140余间,预计年营业额达3亿元以上。

开街当天,现场还将举行富硒农特产品展销会、硒茶品茗、富硒美食宴、摄影展等系列活动。富硒农产品大比拼、硒街淘宝、富硒美食旅游季、2020富硒购物季、富硒年货展销会等主题活动也将相继开展。同时,硒街将会进一步加强与景区、街区的联动和互惠合作,实行打折让利活动,形成景区、街区人气流量资源共享,互惠共赢。

附:“富硒开阳·答题有礼”活动奖品

一、微信答题大礼包奖品 400名(价值99元)

馋解香麻辣丝

开阳脆香薯条

爆浆刺梨软膏

思膳宝辣椒酱

富硒阳茗红茶

开阳福硒菜油

二、微博抽奖大礼包

一等奖3名:(价值1699元)

开阳福硒菜油10L装

三龙戏珠茶叶大礼盒

“月亮船”玫瑰紫酒礼盒

“万华彤”富硒玫瑰露礼盒

万华彤"富硒玫瑰花蓄苞礼盒

猴耳天坑网红大秋千体验

硒乡原生态土蜂蜜礼盒

二等奖9名:(价值1099元)

“万华彤”富硒玫瑰花蓄苞礼盒

硒乡原生态土蜂蜜礼盒

山里妹刺梨软膏礼盒

水东乡舍民宿体验

南江大峡谷激情漂流体验

三等奖27名:(价值499元)

开阳手工月饼

富硒刺梨V糕

蓝阿秧金丝皇菊

开阳富硒小米

茶富硒阳茗红茶、绿茶

硒牛公仔

蓝阿秧金银花

黔味三宝

开阳山野刺梨干

三、抖音抽奖奖品20名(价值99元)

馋解香麻辣丝

脆香薯条

爆浆刺梨软膏酸梅味

思膳宝辣椒酱

富硒阳茗红茶

开阳福硒菜油

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿