贵州桐梓:趣味比赛热情四溢 喜迎丰收农民欢颜

2020年09月18日08:14  来源:人民网-贵州频道
 

掰手腕比赛。 娄伦权 摄

“在这次掰手腕比赛中,我第一轮打成平手,第二轮赢了,太高兴了。”海校街道办事处农户段生建兴奋地说。

9月17日,第十六届中国竹业学术大会暨首届遵义农民方竹丰收节桐梓农民趣味体育活动在桐梓东站广场隆重举行,来自全县 25 个乡镇(街道)共计500余人参加了扭扁担比赛、插秧比赛、掰手腕比赛、抢收粮食比赛、拔河比赛等多项趣味十足的活动,喜迎首届遵义农民方竹丰收节的到来。

掰手腕比赛。 娄伦权 摄

拔河比赛。 陈桂良 摄

现场气氛热闹欢腾,每项活动都充满农耕农趣,唤起大家对乡村美好生活的向往。最让大家感兴趣的要数“拔河比赛”和“插秧比赛”,不但考验参赛者的力气和技巧,还真实还原了农民在日常生产生活中的真实场景。

插秧比赛。 李大容 摄

插秧比赛。 李大容 摄

“今年我家的辣椒丰收了,我带着喜悦的心情来参加这次活动,感到特别高兴,特别喜悦。”新站镇农户王旭雍说。精彩的比赛逗得大家开怀大笑,大家纷纷掏出手机拍照分享,歌声、笑声、呐喊声汇聚成“丰收”的赞歌,每位群众的脸上都洋溢着丰收的喜悦和节日的喜庆。

扭扁担比赛。 陈桂良 摄

抢收粮食比赛。 李大容 摄

据悉,第十六届中国竹业学术大会暨首届遵义农民方竹丰收节为期3天,紧紧围绕首届农民方竹丰收节开展系列文化活动,充分体现丰收节喜庆热烈气氛,诠释桐梓农耕文化底蕴。(陈桂良 张小红 穆丹静)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿