部分省市区人大财经委前三季度经济运行情况座谈会在贵阳召开

徐绍史讲话

2020年09月18日09:13  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 权若青)9月17日,全国人大常委会委员、财经委主任委员徐绍史率调研组在贵阳召开部分省市区人大财经委前三季度经济运行情况座谈会,全国人大财经委副主任委员刘新华出席会议,省人大常委会党组副书记、副主任慕德贵参加座谈会。

与会同志汇报了今年前三季度经济社会发展总体情况、当前面临的困难挑战,对下一阶段宏观形势的研判和工作打算,并提出了相关政策建议。

在听取汇报和建议后,徐绍史说前三季度以来通过全国上下的共同努力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,生产生活秩序逐步恢复,经济运行总体平稳。七个省市区围绕中央决策部署,结合当地实际,适时出台相关政策措施,并着力加以推进,成效较为明显,经济社会发展情况总体向好。

徐绍史表示,在经济较快恢复的同时,仍需要克服一些困难和挑战,认真研判当前所面临的形势,密切关注国际国内经济动态,对面临的新困难要认真分析。希望各地扩大需求,积极扩大有效投资,提振居民消费,稳住外资外贸,全面释放消费巨大潜力;抓好疫情常态化防控,保障居民就业,办好民生实事,坚决守住安全底线,全力保障人民群众生命财产安全;贯彻落实好“六稳”“六保”的各项决策部署,充分激发市场活力,坚决落实惠企政策,大力培育市场主体,不断优化营商环境,切实增强经济发展活力和增长韧劲。

湖南、广西、海南、重庆、四川、云南、贵州等七省市区人大财经委及发改委负责同志出席会议。

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿