贵州省水利质安中心召开2020年贵州省乙级水利工程质量检测单位资质评审会议

2020年09月17日15:23  来源:人民网-贵州频道
 

据贵州省水利厅网站消息 9月11日至13日,2020年贵州省乙级水利工程质量检测单位资质评审会议在贵阳金芦笙小镇精品特色酒店顺利召开。启动会议由省水利厅水利工程建设处(下称“厅建设处”)副处长陈开军主持,厅建设处处长杨春友出席会议并讲话。本次会议的纪律监督工作由省水利厅党办全程跟踪负责。

会上,厅建设处杨春友处长对省水利质安中心评审工作小组前期对申报的21家单位共37个类别进行的“人员配备”情况政策合规性初审工作给予了充分肯定,对评审工作的严肃性、规范性、保密性等提出了具体要求,对整个评审工作进行了安排部署。与会专家当场签署“廉政风险承诺书”,对申报单位的技术负责人和检测工作人员资质、计量认证资质证书和证书附表、管理制度及质量控制措施体系等相关内容进行了充分讨论和反复验证,积极发表评审意见和建议。

本次评审工作按照“省内+省外”搭配分组的原则,根据岩土工程、混凝土工程、金属结构和机械电气、量测四个申报类别邀请了来自省内外熟悉水利工程质量检测业务全流程、水利行业标准及相关国家标准的9位专家分为四个评审小组,分别是来自重庆市水利工程质量监督中心站副站长、高级工程师叶良斌,水利部长江水利委员会长江水利科学研究院重庆分院总工、研究员李维树,重庆市渝发水利科学研究院总工、研究员张学智,重庆市正源水务工程质量检测技术有限责任公司高级工程师李彩新等四位省外专家以及贵州省大坝安全监测中心总工、研究员庞先明,贵州黔水科研试验测试检测工程有限公司总经理、研究员符祥平,贵州黔水科研试验测试检测工程有限公司副总经理、高级工程师徐英和贵州省水利科学研究院中心试验所所长、研究员付体江等四位省内专家,贵州省水利工程建设质量与安全中小(下称“省水利质安中心”)主任、研究员罗恒任组长。

9月13日下午,通过省内外专家的充分讨论和反复验证,有效保证了评审结果的公正性、权威性,业内认可,经得起时间的考验,对进一步规范我省水利工程质量检测单位健康有序发展,更好地服务于贵州省水利工程项目建设,提升贵州省水利工程建设质量起到了很好的促进作用。同时,也为下一阶段的现场抽查工作提供了明确的工作目标和依据。为期三天的评审会议圆满结束。(朱晓萌 欧东)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿