织金县珠藏镇:做厉行节约反对浪费的践行者

2020年09月17日15:34  来源:人民网-贵州频道
 

为大力倡导“厉行节约、反对浪费”的良好风尚。近日,珠藏镇以新时代文明实践所为依托,组织了30余名志愿者进社区、进餐饮店、进学校。大力开展“厉行节约、反对浪费”宣传志愿服务活动。

活动中,志愿者们通过发放“厉行节约、反对浪费”的宣传单,张贴“节约粮食、光盘行动”的提示语、并用通俗易懂的语言向广大群众宣传餐桌文明知识等形式。提醒他们“一粥一饭,当思来之不易”,要拒绝“舌尖上的浪费”。向他们宣传要坚决制止餐饮浪费行为,养成良好的节约习惯。居民们也纷纷表示,会厉行勤俭节约、反对铺张浪费。

据悉,在此之前,利用辖区电子屏、社区微信交流群、微信公众号、大喇叭等方式,广泛宣传禁止浪费行为。组织广大党员、支部书记学习关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,强化宣传引导党员、干部做厉行节约的实践者和引导者。同时,在机关事业单位食堂粘贴“光盘行动”等宣传标语,积极倡导“文明用餐”。明确教管中心牵头组织学校开设节约粮食进班会、进课堂,在全镇范围内掀起了节约粮食爱惜粮食的浓厚的宣传氛围。

本次活动,发放宣传资料1200余份,悬挂宣传标语50张,签订个人承诺书300余份。服务时长5小时。增强了大家节俭用餐、文明用餐的意识,积极营造了全镇厉行节约、反对铺张浪费的良好社会新风气。(邓军)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿