桐梓县扶贫开发领导小组召开会议

2020年09月17日14:33  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 9月16日,桐梓县扶贫开发领导小组召开会议,传达落实全省脱贫攻坚督战推进会、全市脱贫攻坚工作推进会精神和省纪委监委在桐梓县开展返贫风险督查反馈问题整改要求,就相关工作进行安排部署。

县委书记、县扶贫开发领导小组组长吴高波出席会议并讲话。县委副书记、县长、县扶贫开发领导小组组长龙斌主持会议。县人大常委会主任王官忠,县政协主席兰远驰,县委副书记、政法委书记王东参加会议。

吴高波指出,虽然桐梓已实现全面脱贫,但巩固脱贫成果、提升脱贫质量仍然是当前最重要、最关键的政治任务。受疫情防控这道“加试题”和汛情带来的影响,我们必须更加重视,务实举措,坚决杜绝返贫致贫。全县上下要进一步统一思想、提高认识、认清形势、保持定力,以昂扬奋进的战斗状态投入到最后冲刺,抓严抓紧抓实抓细各项工作,确保脱贫攻坚圆满收官,向党和人民交上满意的答卷。

吴高波强调,要聚焦摸清贫困劳动力就业底数、健全完善产业扶贫利益联结机制、全面整治易地扶贫搬迁“两头住”、农村住房安全、强化兜底保障政策执行、完善返贫监测机制和帮扶机制、提升建档立卡数据质量七个重点,全面开展回头看、大督察,找出问题所在,补齐差距短板,最终实现“确保高质量,打好收官战”的任务目标。要压实责任、认真整改、严肃追责问责。各级各部门要针对问题对号入座,严格落实“一把手”负责制,强化对整改工作的组织领导和责任落实,全力做好脱贫攻坚工作问题弱项的筛查,切实做到心中有底、手中有招,确保全面打赢脱贫攻坚战。

龙斌要求,全县各级各部门要在工作作风上实而又实,多措并举巩固脱贫成果、提升脱贫质量。要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,真正抓具体抓深入,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚决以苦干实干的作风、真查实改的举措,不留死角、不留漏洞,攻坚堡垒、清扫战场。

会上,县扶贫办汇报了近期召开的全省脱贫攻坚督战推进会和全市脱贫攻坚工作推进会精神,通报了当前脱贫攻坚工作中存在的问题。县人社局、农业农村局、经贸局、财政局分别围绕就业、产业、消费扶贫以及扶贫资金使用作了发言。

县领导郭亚利、何果龙、李小静、曾润强、杨俸贵,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参加会议。(曾竞 敖雨露)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿