安龙供电局:带电作业160次为辖区客户用电提供保障

2020年09月17日11:37  来源:人民网-贵州频道
 

日前,笔者从安龙供电局生产技术部获悉,该局今年1—8月共开展带电作业160次,多供电16.71万千瓦时,有效避免了电量损失,减少客户平均停电时间,为辖区客户生产、生活用电提供了强有力的保障。

“带电作业运用从配网到变电站,提升变电配电协作能力,体现了以可靠性为总抓手,实现少停多供。”该局总经理祝远来介绍,该局采用绝缘手套作业法带电处理35kV笃山变1号主变10kV侧0111刀闸B相设备线夹连接处发热。

为保障客户用电需求,提升客户获得感。该局以客户为中心,持续优化电力营商环境,努力为客户创造价值,在基建项目、技改项目、客户业扩工程等方面,加快推进带电作业的投入和运用,坚持按照“能转供则转供、能带电则带电”的原则,对涉及配变搭火、设备消缺等满足带电作业条件的工作必须规范开展带电作业,作业方式采用绝缘手套作业法(绝缘斗臂车作业)或绝缘杆作业法完成。

在带电作业过程中,该局规范带电作业管理,加强作业现场管控,认真对风险点进行辨识分析,严格实行班前会制度与安全技术交底,确保带电作业过程安全可控。带电作业的推广运用进一步提升供电可靠性和客户用电满意度。(陈大军 袁华松)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿