筑资数智 黔力无限

2020中国数字经济投融资机构贵州行数博投资人大会在筑举办

2020年09月17日17:08  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳9月17日电 9月17日,“2020中国数字经济投融资机构贵州行数博投资人大会”在贵阳顺利开幕。

数博投资人大会活动现场。 陈贞蓉 摄

9月17日的开幕仪式上,投融资联盟第一届理事长、清华大学国家金融研究院院长朱民通过视频向大会致辞。他表示,突如其来的新冠肺炎疫情蔓延全球,催生了一系列的线上新生态,也加剧了科技竞争。在今年年初,国家提出了以“新基建”为核心的高科技发展战略,让高科技企业向数字化的基础设施靠拢并参与建设,让企业在数字化的基础设施上建平台和落地,推进实体经济的数字化。

“贵阳市委常委、常务副市长徐昊现场致辞,表示贵阳有丰富的大数据“钻石矿”,需要金融资本作为撬动“钻石矿”的杠杆,而这离不开投资人和数字经济投融资联盟的通力合作,此外还对数博会通过与外界合作,打造数字经济领域投融资对接平台表示认可,随后还表达了贵阳以打造中国数谷为引领,全力发展数字经济,坚定不移实施大数据战略行动,坚持“四个强化”、做实“四个融合”,奋力实现数字经济“六个重大突破”,加快建设国家大数据(贵州)综合试验区核心区的信心。

数博投资人大会活动现场。 陈贞蓉 摄

据介绍9月17日的投资项目路演中,参加投资大会的10家企业讲述了各自的创业理念和项目亮点,投资机构代表们则在现场通过专业判断,对各企业项目价值做出评估,提出意见,为企业“号脉”把关,帮助企业项目实现快速落地,少走弯道。

9月18日,参加本次数博投资人大会的投资机构代表还将走进贵州本土企业进行实地调研,对花果园大数据指挥中心、花果园企业孵化器进行考察,针对贵阳市投资环境开展深入的了解。

2020年在新冠肺炎疫情防控的特殊情况下,数博会的线下展览并未开展,困难面前有风雨也有机遇,数博会从线下转到云端,掀起一场永不落幕的数博会盛宴。

数博投资人大会活动现场。 陈贞蓉 摄

“永不落幕的数博会”2020系列活动自五月启动,已成功举办50场“数博发布”、5场“数博对话”以及11期系列活动。活动受到众多知名研究机构和企业的关注,成功打破会展易受空间局限性的影响,利用大数据会展优势再次成为行业展会的引领者,并创造出一种全新的会展体验模式,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,呈现出行业深度融合、创新能力增强的良好态势。(阳茜 实习生 陈贞蓉)

(责编:罗彬月、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿