陈钊主持召开第58次常务会暨第45次县长办公会

2020年09月16日09:47  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 9月15日,县长陈钊主持召开县政府第58次常务会暨第45次县长办公会,会议传达市委常委会专题研究部署生态环保问题整改工作会议精神。县政府班子成员刘明贵、苟明利、贾文新、罗雄、刘玮、陈治东、李林波、刘维清、辜昊成、袁晓宁、王伟等参加。县人大常委会副主任杨朝刚,县政协副主席杨昌明应邀列席。

会议审议并通过《习水县非洲猪瘟防控工作问责暂行办法》《习水县统筹整合使用财政涉农资金管理办法(试行)》《习水县农村公路路长制工作方案》及向人大常委会提交审议的相关议题;集中学习了《中华人民共和国民法典》(节选)等文件并研究了相关工作。

会议指出,各级各部门要进一步树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”。贯彻落实中央、省、市关于环保工作的安排部署,牢牢守住发展和生态两条底线,切实抓好环保督察整改和污染防治攻坚战各项工作,自我加压,主动作为,以坚决的态度、有力的举措,真正做到思想上不放松、行动上不放手,全力抓好整改措施落实。

会议强调,要紧盯中央环保督察反馈问题,进一步转变工作作风,找准成因,明确生态环境政治的目标和重点,坚持目标导向、问题导向、结果导向,切实做到整改工作认识到位、整治到点、督察到天、责任到人,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改、表面整改。要进一步完善请示报告制度,细化整改措施,明确时限要求,加强协作配合,切实提升防范风险能力,根据本区域、本行业的突出环境问题,着眼长远,标本兼治,快速行动、高标准整改,切实把环境问题整改到位。同时要加大对破坏生态环境案件的查处,有效遏制环境污染事故的发生,用实干、实招、实绩、实效推动生态环境质量改善。

会议强调,全县上下要深刻认识到秋冬季疫情防控和非洲猪瘟防控形势的严峻性和可能性,持续发力、精准施策,从体制机制上创新和完善重大疫情防控举措,健全公共卫生应急管理体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平,全面提升防范化解重大风险的能力。要进一步提高思想认识,层层压实责任,坚决克服麻痹、侥幸和松懈思想,立即行动起来,严转作风求真务实、实走基层服务到位,采取更加有力有效措施,全力以赴抓好非洲猪瘟防控工作,确保以生态优质畜禽产品丰富城乡居民“菜篮子”。

会议还研究了相关人事议题。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿