白云新客站 本周五投用

2020年09月14日09:18  来源:贵阳日报
 

本报讯 9月11日,记者从白云区获悉,位于白云区云环路的白云车站新客站将于本月18日对外营运。原白云车站各项业务将统一在新客站集中办理,位于白云区同心路加油站旁的白云老客站将全面停运。

据了解,为缓解城区交通拥堵,提升道路运输服务功能,白云区于两年前启动了白云车站新客站的选址建设工作,目前建设工程已完成。经过认真筹备,白云车站将整体搬迁至白云区云环路809号,9月15日至17日为试运营时间,新车站将于9月18日全面对外正式营运。

据了解,白云车站新客站投入使用后,白云区还结合新客站地理位置和群众出行需求,将对部分运营线路及公交车停靠站点进行相应调整,进一步优化公交线路,最大限度满足群众出行需求。原白云5路、白云6路、白云9路、白云11路、白云12路、白云13路、白云14路、白云31路、白云32路线路原始发站点(原白云车站)取消,调整以各乡(镇)、村(居)为始发站;原从白云车站发车的区内公交、县内客运、班线客运等调整至白云车站新客站发车,其他线路不变。市民可拨打0851—84607315咨询。

(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿