习水启动天然气输气管道工程建设 将惠及上万居民

2020年09月14日09:48  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 为加快习酒镇至习水县城天然气输气管道项目建设进程,改善城乡居民生活环境、加速城市经济快速增长,促进天然气利用市场健康有序发展,顺应国家节能减排的发展要求。9月11日,习酒镇至习水县城天然气输气管道项目在马临街道五一村启动。

据了解,习酒镇至习水县城天然气输气管道项目起于习酒镇新寨分输站,止于习水县城城镇管网门站,该项目由南至北分别经过习酒镇、回龙镇,马临街道、东皇街道,最后到达习水县城南侧的城镇管网门站,线路分别穿越X368县道和G4215蓉遵高速一次。

据贵州燃气集团股份有限公司总裁助理黄承洪介绍,该项目线路总长度21.1公里,项目建成后,每年可输送天然气4.8亿立方米以上。还能将习水周边的煤层气、岩气等反输到仁怀、遵义地区使用。

项目总投资约7677.32万元,于2020年9月11日开工建设,2020年12底建成投产,项目气源将依托遵义至仁怀至习酒镇天然气支线管道承接和充分利用“中卫至贵阳"国家天然气长输管道。同时项目也可将习水县境内页岩气返输至习酒镇、仁怀和遵义地区。项目建成后将解决习水县中心城区、沿线周边乡镇等居民、商业、工业用户的用气成本,长输管道天然气的引进进一步提高居民生活质量和生活水平及改善环境质量的同时,使广大居民用户、商业和工业用户使用上更加方便、快捷、安全可靠的清洁能源。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿