白云区关工委赴黔西县考察交流

推进关心下一代工作

2020年09月11日09:19  来源:贵阳日报
 

本报讯 9月8日,白云区关工委组织老干部考察团赴黔西县开展考察交流活动,共同推进关心下一代工作。

当天,白云区关工委一行与黔西县关工委举行座谈会,分别介绍两地今年以来开展关心下一代工作的情况。随后,老干部先后到黔西县新仁乡东风村、金兰镇和杜鹃街道大兴社区,详细了解党建带关建、基层关工委组织建设等工作开展情况。大家纷纷表示,黔西县关工委关心下一代工作亮点和成效突出,将以这次学习考察为契机,把学到的经验和做法运用到实践中,继续加强两地之间的工作交流,共同推进关工委工作再上新台阶。

交流活动中,白云区关工委作了经验分享。今年以来,白云区关工委坚持党建带关建,不断巩固“五好”基层关工委组织建设成果,加强“五老”队伍建设,牢记立德树人根本任务,通过开展丰富多彩的主题活动,抓好青少年理想信念教育和思想道德建设,努力营造良好社会氛围,服务青少年健康成长。

(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿