贵州省政协视察组赴关岭视察移民搬迁社区文化建设工作

2020年09月10日10:23  来源:人民网-贵州频道
 

据关岭县人民政府网消息 9月8日,省政协副秘书长朱贵清率队赴关岭自治县视察移民搬迁社区文化建设工作,省政协文化文史与学习委员会主任刘朝容,安顺市副市长汪文学参加视察,市政协副主席、九三学社安顺市主委贺未泓,县委副书记、县长韦朝虎,县政协主席周建能,副县长曾海平陪同。

视察组一行先后深入百合街道小兴哨幼儿园、关岭第三中学、同康社区等地,通过实地查看、听取介绍、现场询问等方式,详细了解关岭移民搬迁社区文化建设工作。

视察中,朱贵清指出,近年来,关岭县委县政府认真贯彻落实中央、省委易地扶贫搬迁工作部署要求,易地扶贫搬迁工作取得明显成效,“五个体系”建设工作全面推进。

朱贵清强调,要持续抓好易地扶贫搬迁后续服务工作,进一步完善社区基本公共服务、培训就业、社区文化建设、社区环境建设、社区服务等工作,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性复杂性,一如既往的把搬迁工作做好做实,严格落实各项惠民政策,为搬迁群众解决实际困难。社区文化建设是构建和谐社会的基础,是精神文明建设的重要组成部分,满足广大群众精神文化生活需求,要让搬迁群众不仅在生活上得到改善,更要让他们在精神上得到提升,要巩固和发展社区文化建设,全面落实基础文化设施,推动经济社会与文化事业共同发展。(关岭融媒体中心 卢雪雪)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿