贵州迎新一轮强降雨天气 需防范次生灾害

2020年09月10日08:21  来源:人民网-贵州频道
 

未来三天贵州降水落区预报图。贵州省气象台提供

人民网贵阳9月10日电 9月9日,贵州省气象台发布暴雨天气预报,未来一周,贵州将迎新一轮强降雨天气,气温逐步下降。此次强降水天气分为两个时段:9月9日夜间至10日白天,省的西北部及北部地区将会出现阵雨或雷雨天气,气温缓慢降低;13日冷空气补充,15日前后降水将会加强,主要影响省的西部及中南部地区。

未来三天贵州降水落区预报图。贵州省气象台提供

据介绍,9月10日,贵州全省大部地区有一定的地质灾害气象风险等级。其中毕节市、遵义市大部、铜仁市、贵阳市北部和西部、六盘水市大部、安顺市北部、黔南州东部、黔东南州地质灾害气象风险等级较高;省的中西部和北部地区有一定的山洪气象风险等级和中小河流域洪水气象风险等级。

未来三天贵州降水落区预报图。贵州省气象台提供

气象部门提醒:相关部门和公众需注意防范强降水天气引发的地质灾害、山洪、中小河流域洪水气象灾害等次生灾害;关注当地气象部门发布的最新气象预报预警信息,避免前往灾害易发区旅游;注意低能见度和道路湿滑对交通的不利影响,注意出行安全。(龙章榆 李兰兰)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿