桐梓县召开庆祝第36个教师节表扬大会

2020年09月09日10:04  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 9月8日,桐梓县庆祝第36个教师节表扬大会召开,大会表扬了全县教育战线涌现出的先进集体和优秀个人。县委书记吴高波出席会议并讲话,县委副书记、县长龙斌出席会议并致辞,县人大常委会主任王官忠,县政协主席兰远驰,县委副书记、政法委书记王东等四家班子在家领导参加大会。县委常委、宣传部部长、统战部部长、县政协党组副书记李思维主持会议。

吴高波代表县四家班子和全县75万人民,向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向奋战在教学一线的广大教师表示最亲切的慰问!向为桐梓教育事业作出贡献的离退休老同志致以节日的问候!向所有关心支持桐梓教育事业发展的广大人民群众和社会各界表示衷心的感谢!

吴高波指出,五年来,县委县政府坚决落实省委省政府、市委市政府对教育工作的系列部署,始终把教育摆在优先发展的战略位置,秉持“再穷不能穷教育”的理念,千方百计加大教育投入,全力以赴优化资源配置,持之以恒改善办学条件,推动教育公共服务水平和教育治理能力不断提升,为实现桐梓教育高质量发展奠定坚实基础。

吴高波强调,建设桐梓人民满意的教育事业,教师要发挥关键作用。广大教师和教育工作者要把师德师风摆在首要位置,切实加强师德师风建设,严防出现师德失范行为,争做“四有”好老师。要把教育改革落到具体实践,注重培养学生支撑终身发展、适应时代要求的关键能力。要把教育情怀作为立业之本,热爱自己的事业,热爱自己的学生,做学生的良师益友,把教育情怀深深融进自己的行为、思想和灵魂,不断提升教育自觉的境界。

吴高波强调,建设桐梓人民满意的教育事业,“关键少数”要带头担当作为。全县上下要充分尊重教育工作,牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念,加强教师队伍建设,做好优秀教师宣传,推动全县形成尊师重教的良好氛围。要帮助解决实际问题,找准教师教育中存在的主要问题,坚持抓具体抓深入,确保阻碍教育发展的问题能够及时解决。要切实保障教师权利,进一步健全中小学教师工资长效联动机制,加强人文关怀,坚决保障教师合法权益,促进桐梓县学校教育事业蓬勃发展。

吴高波要求,建设桐梓人民满意的教育事业,需要全社会共同发力。要切实加强党对教师工作的领导,积极争取各相关部门和团体的支持,组织协调社会各界关心支持教育工作,形成全社会关心青少年健康成长的新局面。

龙斌在致辞中希望,全县广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,努力做学生爱戴、人民满意的“四有好老师”,不断在打造黔北教育新高地的生动实践中担负新使命、创造新业绩。要求各级各部门要进一步树牢全局观念,始终重视教育、支持教育、崇尚教育,推动全县教育事业优质均衡发展;全社会要大力弘扬尊师重教的优良传统,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,使教师成为桐梓最受尊重的职业。

王东宣读了《中共桐梓县委、桐梓县人民政府关于表扬教育工作先进单位、先进个人和尊师重教先进单位的决定》。

颁奖仪式上,吴高波、龙斌、王官忠、兰远驰分别为部分先进单位和先进个人代表进行了颁奖。

会上,优秀教师,师德标兵、优秀班主任,优秀校长代表以及县教育局负责人做了交流发言。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导有关领导,县人武部部长、政委,县法院院长、县检察院检察长,县委党校常务副校长,娄山关高新区有关领导;各乡镇(街道)党(工)委书记、分管领导,县直机关部门、县教育局全体干部职工,各中小学校长,退休教师代表,民办学校代表,尊师重教先进单位等参加会议。(万程洲 娄伦权 陈娟)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿