王启云主持召开专题会研究开阳县城规划

2020年09月09日09:43  来源:人民网-贵州频道
 

据开阳县人民政府网消息 9月7日,县委书记王启云主持召开开阳县城空间发展规划专题会,研究部署城市空间规划相关工作。

县委副书记、县长孙昕,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,县委副书记刘文筑,县领导成强、张勇参加。

会上,县自然资源局、贵阳市城乡规划设计院及理想空间(上海)创意设计有限公司规划所汇报了开阳县城市发展空间规划相关情况,与会人员深入交流发言,围绕国土利用、生产生活、环境保护及产业园区布局等方面进行研究和探讨,对我县下一步县城空间发展规划工作提出意见和建议。

王启云强调,城市发展规划建设工作事关全县未来发展的空间和方向,对落实新发展理念、推动开阳经济社会高质量发展具有重要而深远的意义。全县上下进一步提高政治站位,切实增强做好县城空间发展规划工作的责任感与使命感,层层压实责任、强化统筹协调、有力有序推进,高标准高质量规划好城市空间布局,积极探索一条符合开阳实际、彰显特色的差异化发展之路,为加快推动全县经济社会发展提供有力保障。

王启云要求,县城空间发展规划,既要充分考虑未来发展、又要紧密结合我县实际,立足区位、资源、生态等优势,坚持以人为本,精准研判、科学谋划,不断提高空间规划的针对性、科学性及可操作性;要充分调查研究、集思广益,加强沟通协调、密切协作配合,突出工作重点,深入研究关键问题,群策群力推进规划工作;要在城市的功能品质提升上做文章,积极做好交通、土地等配套要素的保障,优化完善城市功能、空间结构和发展模式,大力提高城市的开放性,不断构建城市融合发展新格局;要针对我县磷化工产业的发展,准确定位、合理规划好工业园区建设,不断拓展园区规划布局,助力磷化工产业实现园区化发展,打造产城融合大格局。

县委办、县政府办、开阳经开区及县自然资源局、发改局、住建局等县直部门负责人参加。(开阳县融媒体中心)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿