许禄荣到桐梓县调研

2020年09月03日09:44  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 9月2日,市政府副秘书长许禄荣率队到桐梓县调研第十六届中国竹业学术大会暨首届遵义农民方竹丰收节筹备情况。县委副书记、县长龙斌陪同调研。

许禄荣一行先后来到九坝镇山堡村、中国竹笋交易中心开工仪式现场、桐梓记忆旅游综合体等地,通过听取汇报、观看展板、现场查阅资料等方式,对开幕式主会场、论坛主会场、方竹采笋体验活动的线路设置、比赛和体验的范围划定情况以及全笋宴烹饪大赛、全国笋王剥笋大赛等现场点筹备情况进行了调研。

许禄荣要求,桐梓要切实增强筹备工作的责任感和紧迫感,以举办此次活动为契机,打响大娄山方竹产业品牌。要进一步完善各类活动策划细节,丰富活动内容元素,将方竹笋和丰收节主题有机结合;要分区域深入细致做好服务保障;要紧扣各相关活动环节,细化责任分工,切实抓好活动现场、疫情防控、论坛讨论、安保维稳、新闻宣传等各方面工作,确保本次活动取得圆满成功。

龙斌表示,承办好本次活动是提升桐梓方竹产业知名度、美誉度,打响大娄山方竹品牌的重大机遇。桐梓县将进一步提高思想认识,强化要素保障,对开幕式场景进行高起点规划、高标准设计,让开幕式现场充满视觉震撼力;将从宾客体验感出发,反复科学论证,细化优化活动路线,围绕吃住行一体化体验,合理安排活动流程;积极做好吉祥物的布展工作,营造良好浓厚的氛围。

龙斌强调,山水林田湖,生命共同体。方竹产业作为桐梓县“一县一业”的主导产业,既能改善生态环境,又能助农增收致富,是一项功在当代、利在千秋的长远产业。要打造好百里竹海体验区,进一步做好沿线的净化、美化工作,完善引导标识标牌设置,让观众切实感受到我县方竹产业的磅礴气势;要聚焦重点、突出主题,充分调动群众参与积极性,不断夯实产业发展基础,巩固和提升脱贫成效。

县领导华波、李小静、邱登宇随同调研。县委办、县政府办,市、县相关部门及平台公司负责人参加调研。(曾 竞 戴国豪)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿