白云区泉湖街道开展消防安全培训

2020年09月03日09:29  来源:贵阳日报
 

本报讯 8月31日,白云区泉湖街道开展消防安全培训,加强辖区经营户消防安全意识。

培训中,利民安居消防宣传中心的工作人员讲解了“九小场所”常见火灾隐患、初起火灾扑救、疏散逃生自救等内容,督促大家高度重视消防工作,开展隐患自查自改,主动学习消防知识,掌握防火灭火技能。提醒经营户杜绝出现经营、仓储、住宿一体现象,商铺内不要堵塞、锁闭、占用疏散逃生通道;经营区域与生活区域应使用防火隔墙、防火隔板、防火门等进行完整分隔;要按照国家有关规定配置消防设施和器材,设置消防安全标志,并定期检验、检修,确保消防设施器材有效。

通过此次培训,使辖区商户对消防安全工作有了更全面、直观地了解,有效提升了经营户的消防安全综合素质。

(钟华 周艳宁 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿