“深文”工作如何抓?姜世甫督查暗访时这样要求

2020年09月01日10:02  来源:人民网-贵州频道
 

8月31日上午,遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫深入中心城区主次干道、背街小巷、农贸市场、社区、花鸟鱼市场等地,督查暗访深化全国文明城市建设工作。区委常委、区委办主任刘政参加督查暗访。

每到一处,姜世甫都仔细检查包保人员值班值守、氛围营造、基础设施建设维护、市容环境卫生治理、商铺门店经营、农贸市场摊位管理等情况,并就发现问题进行现场交办。

姜世甫强调,深化全国文明城市建设工作不只是对干部作风、能力水平的锤炼和检验,更是提高民生福祉的重要举措。全区各级各部门要保持决战状态,按照责任分解,进一步压实责任、强化联动,查不足、找短板、堵漏洞、促整改,以干部辛苦指数换取市民群众幸福指数,以文明城市建设成效带动城市品位和市民生活品质稳步提升。

姜世甫要求,要继续层层压紧压实责任,大力开展环境卫生专项整治行动,保持市容环境干净整洁。要加快完善基础设施建设,规范商户经营管理行为,切实为市民营造整洁舒心、安全有序的生产生活环境。要认真梳理问题清单,依法依规惩治乱停乱放、乱摆乱占等不文明行为。要强化督查和问责,对工作不实、整改不力的单位和个人坚决兑现惩治措施。要制定标准,建立常态长效化管理机制,确保各项工作成效经得起细评、细看、细挑、细查。要强化宣传攻势,教育引导市民群众养成文明行为习惯,全面构建共治共建共享的良好格局,持续提升市民群众满意度,增强市民群众获得感和幸福感。

区直有关部门、街道负责人参加督查暗访。(周旭敏 陆云峰)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿