务川自治县镇南镇百香果网上不愁销

2020年09月01日10:27  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 吴浩宇 通讯员 徐成庆)近日,务川自治县镇南镇同心村百香果基地迎来采摘,今年预计收果5万斤左右,收入50余万元。百香果通过网络平台销往当地和北京、上海、东北等地区。

该基地是2018年在务川“引凤还巢”和镇村产业结构调整举措下,能人张金明回乡创办的。通过土地流转,采取“龙头企业+基地+农户”的组织方式经营,将闲散的土地集中连片种植了150多亩百香果。

近年来,该镇全面落实农村产业革命“八要素”,积极推进特色产业发展。抢抓机遇,发挥地理优势,引进种植企业发展百香果产业,带领群众增收致富,巩固脱贫攻坚成果,让群众日子更加红红火火。

接下来该镇将充分依托区位优势,在新阳村、同心村、同德社区公路沿线,以“支部+合作社+基地+农户”的组织方式规模化种植百香果,实现富民增收,壮大集体经济,助推乡村振兴。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿