推迟两月后,环法尼斯开赛

整个车队若两人感染将直接失去参赛资格

2020年08月31日10:12  来源:广州日报
 

据新华社电 没有了以往盛大的发车仪式,道路两旁也没有了围得水泄不通的观众,运动员表情凝重,在这样奇怪且稍显冷清的氛围中,推迟了两个月的环法自行车赛8月29日在法国南部的蔚蓝海岸尼斯开赛。

阿联酋航空车队的挪威车手亚历山大·克里斯托弗以3小时46分13秒成为首个赛段的冠军,领先第二名崔克车队的丹麦车手马斯·彼泽森4秒,太阳网车队的荷兰车手塞斯·博尔排名第三。

由于近期法国国内疫情严重反弹,单日新增病例数突破7000,赛事组委会在临开赛前数小时仍在调整比赛期间的疫情防控措施。

本届环法共有22支车队参赛,每支车队有8名车手,如果算上工作人员,各队总人数为30人。相关人员每天都要进行核酸检测,而且根据组委会最新要求,任何车队包括车手和工作人员,如果在检测中发现有两人感染,整个车队将直接失去参赛资格。

如此严厉的措施下,许多车手在赛前接受采访时表示,最大的心愿就是能平安完赛,抵达终点巴黎。当天的首个赛段全长156公里,此前根据政府要求,比赛现场不能聚集超过5000名观众,而且所有人必须佩戴口罩,但从现场的情况来看,路边的观众人数远不到政府规定的上限。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿