2020中甲9月12日揭幕

梅州客家成为东道主

2020年08月28日09:52  来源:广州日报
 

广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 昨天,中国足协官方宣布,2020中国足球协会甲级联赛将于9月12日开赛。广东有梅州客家一队参战,梅州也成为第一阶段比赛的三个赛区之一。

今年中甲于9月12日至10月15日进行第一阶段比赛,18支球队将在成都、梅州和常州三个赛区分组进行10轮共90场的循环赛。各赛区前两名共6支球队将进入冲超组,其他12支球队分别进入两个保级组,进行第二阶段的单循环比赛,第二阶段比赛计划于10月24日开始,地点待定。同时,本赛季中甲联赛升级名额由原来的2个调整为1.5个,降级名额由3个调整为2个。昨天还进行了第一阶段比赛的分组抽签仪式。按照规则,成都兴城、梅州客家、昆山FC作为三个赛区东道主球队分别在成都、梅州、常州参加中甲联赛第一阶段比赛,余下15支球队根据上赛季联赛最终排名,按照“蛇形排列”规则抽签分成3组,梅州客家所在的B组有贵州恒丰、浙江绿城、陕西大秦之水、辽宁沈阳城市、江西联盛。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿