陈钊主持召开新冠肺炎疫情常态化防控工作调度会

2020年08月27日10:10  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 8月24日,县委副书记、县长陈钊在县行政中心召开做好秋冬季疫情防控工作调度会,传达省市关于做好秋冬季新冠肺炎防控工作文件及会议精神,安排部署疫情常态化防控工作。副县长辜昊成、王伟参加。

陈钊指出,当前全县疫情防控形势较为平稳,但仍不可产生懈怠情绪,秋冬季疫情防控任务重、压力大,必须严防疫情反弹风险,各级各部门要切实提高思想认识,坚持齐抓共管、保持强大合力,形成主要领导亲自抓、主动抓,部门主动落实的工作格局,严防聚集性疫情,将秋冬季防控工作各项措施抓早抓实抓细,保持思想不松、队伍不散、力度不减,以更严的要求和更高的标准扎实做好常态化疫情防控工作。

陈钊强调,要切实做好境外和国内中高风险地区返习人员的排查和管控,织密织牢防护“五张网”,加强信息识别比对和摸排管控,做到早发现、早报告、早处置、早治疗。要加强疫情防控指挥部能力建设,压实医疗机构疫情防控措施,规范医院发热门诊建设,严格医院尤其是发热病例的管理监测。要切实做好重点场所疫情防控措施的督查,加强落实商场、电影院、酒店等扫码测温、戴口罩等措施,提高社会防控能力和群众防护意识。要加强防疫物资贮备管理工作,实行集中贮备、分散贮备结合,进行分类管理,确保结构优化、供需匹配、精准保障。同时,要严格做好秋季学期开学返校健康管理工作,压实中小学(幼儿园)疫情常态化防控主体责任,坚持人物同防、多病共防。

县直相关部门及防控办相关负责人参加。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿