习水:开展残疾人预防日宣传活动

2020年08月27日10:09  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 8月25日,是第四次全国残疾预防日,习水县残联在县城绿洲广场开展以“残疾预防,从儿童早期干预做起”为主题的残疾预防宣传教育活动,进一步宣传普及残疾预防知识,动员全社会更加关注和支持残疾预防工作。

活动现场,残联工作人员通过发放宣传资料、现场讲解等多种形式,广泛宣传新生儿疾病筛查、儿童生长发育和心理发展、儿童健康管理等相关知识,为过往群众详细讲解残疾儿童康复救助政策,让广大群众都了解到残疾人要怎样来预防,怎样来治疗,怎样来康复,增强全社会残疾预防的浓厚气氛。

“通过残疾预防日的宣传,疾病预防知识的普及,让广大人民群众更加注重残疾预防,尤其是儿童,可以做到早发现早干预,让孩子健康成长。”习水县残联工作人员夏红会说。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿