亿信华辰发布智能数据全生命周期管控产品

2020年08月26日16:33  来源:中国大数据产业观察网
 

8月26日,在由中国国际大数据产业博览会组委会主办的2020“数博发布”活动上,亿信华辰自主研发的智能数据治理平台睿治和一站式数据分析平台ABI两款软件产品正式发布,为政企数字化转型提供关键助力。

如今,数据已成为企业的核心资产和重要的生产要素。企业信息化大致经历了初期的烟囱式系统建设、中期的集成式系统建设和后期的数据管理式系统建设三个大阶段,也由此导致了一些问题,比如数据质量参差不齐;IT系统孤岛化,数据流通受阻;存在数据安全隐患;缺乏有效管理机制。

只有确保数据的标准化、规范化、可信可用,才能进一步通过数据运营、数据应用帮助企业实现数据资产管理,发现内部数据问题、发掘数据价值,进而实现企业数据资产的盘活和有效利用。

针对企业数据质量差、数据标准不统一等现状,亿信华辰自主研发的睿治数据治理平台包含元数据管理、数据标准管理、数据质量管理、数据集成管理、主数据管理、数据资产管理、数据交换管理、数据生命周期管理、数据安全管理等高度融合的9大核心模块,各模块可独立或灵活组合使用,打通数据治理各环节,实现了数据治理场景的全覆盖。

睿治数据治理平台既解决用户面临的数据资产不清晰、数据标准不统一,新来的数据如何快速接入并与已有数据进行融合,数据如何安全共享等问题,同时让数据的获取、融合、提炼、使用、分享变得超级简单。据介绍,睿治数据治理平台已成功应用于金融、政务、卫生、能源、教育、司法等多个行业,满足不同企业不同的业务场景和治理需求。

数据质量提升后,如何应用也是企业的一大难题。亿信华辰发布的一站式数据分析平台ABI,融合了ETL数据处理、数据建模、数据可视化、数据分析、数据填报、移动应用等核心功能,覆盖数据分析完整流程,助力企业实现更深入的业务洞察力。

据介绍,ABI平台具有几大优势:从数据源接入,到数据采集、数据处理,再到数据分析和挖掘,实现数据填报、处理、分析一体化,为用户提供一站式数据服务;提供了10余种分析手段,支持复杂报表、Dashboard、3D可视化、大屏分析、即席报告、幻灯片分析、移动分析等分析方式,满足用户各种分析场景;同时内置上百种可视化元素,通过设计与搭配,可衍生出成千上万种酷炫的数据可视化效果。

在数据驱动的信息化时代,企业只有管理好核心业务数据,才能从中优化产品、开拓市场新渠道,打造企业核心竞争力。作为在数据分析和数据治理领域的领头羊,亿信华辰未来也会持续发力,不断丰富数据产品能力建设,致力于帮助企业和政府解决数据难题,实现企业生产力和政府治理能力的数字化转型。

据了解,2020“数博发布”是“永不落幕的数博会——2020全球传播行动”系列活动的重要板块。根据活动安排,于5月至9月举行数场企业自主发布活动,采用线上和线下结合的形式,重点发布大数据企业新技术、新产品、新应用、新成果。

【相关链接】

亿信华辰智能数据全生命周期管控产品正式发布(视频)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿