桐梓县水坝塘镇千亩百香果网上销

2020年08月25日08:34  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 娄勤丽)近日,在桐梓县水坝塘镇百香果基地,架子上挂满了一个个浑圆饱满、个头均匀的百香果。顶着火热的太阳,工人们正忙着浇水、引藤上架、采摘,一派繁忙景象。

百香果是一项短、平、快的增收产业,今年,该镇争取到百香果产业发展项目,在大三红蜜柚基地里套种1000亩的百香果,覆盖该镇7村2社区,目前已进入采摘期。

近年来,该镇通过党建引领、支部牵头、党员带头,大力推进产业结构调整,合理利用土地资源,长短结合发展百香果与大三红蜜柚,采取“龙头企业+合作社+大户”的组织形式,由合作社负责统一购苗、统一物资供应、统一销售以及技术支持,确保百香果品质,依托电商平台开展网上销售,促进百香果产业的发展,带动群众增收。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿