习水程寨镇:绿水青山间 民宿“钱”景光明

2020年08月25日12:35  来源:人民网-贵州频道
 
楠溪苑山庄位置。
楠溪苑山庄位置。

短短几日的居住,四川游客刘海泉俨然已经将楠溪苑山庄的民宿老板何洁一家当做亲人。提及原因,刘海泉只有一句话:他们服务好。

位于习水县程寨镇石门村的楠溪苑山庄今年8月正式营业,特色农家饭和美丽的田园风光,吸引了大批的游客在她的民宿里休闲娱乐,获得了客人的一致好评,刘海泉便是其中之一。

“你瞧,这菜都是地里刚摘回来的,新鲜的很呐!”正准备就餐的刘海泉指着桌上的农家菜说,“老板热情周到,服务及时到位,住的很是舒心。”

听着客人的夸赞,楠溪苑山庄老板何洁腼腆地笑了。自8月10号楠溪苑山庄营业开始,目前已接待了180余人,32张床位基本住满,预计收入1万多元。

“明年生意好,我再把山庄提档升级,让游客吃的放心,玩的开心。”红火热闹的山庄,给何洁带来了实实在在的收益。

像何洁这样一开就火的特色民宿,在程寨镇不在少数。近年来,习水县程寨镇通过完善基础设施、打造特色乡村民宿等方式,形成“吃在农家、住在农家、娱在农家”的乡村旅游模式,让乡村旅游成为主角,开辟乡村振兴新路径。

吃过午饭,刘海泉一家计划去周边游。只需到固定登车点,搭乘政府提供的专车便可直接奔赴景区,非常方便。

为全力做好游客服务保障工作,程寨镇积极围绕“安心、放心、舒心”目标,认真听取和征求游客意见及建议,以精准化的服务定点、定时的专车接送游客去往景区,让游客随时能够实现周边游。

“除了精准化的服务定点、定时的专车接送,每天晚上村里也有相应的活动,比如篝火晚会、包饺子比赛。”程寨镇挂职副镇长赵茂说,做好后勤服务保障,为游客提供吃、住、玩一条龙服务,让游客到程寨有一个完美的旅行体验。

目前,程寨镇共打造48间特色民宿,500余张床位,8月份共接待游客3000余人次,带动村民人均增收5000元以上。(文/图 陈沁 何小露 张翼)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿