《中国数谷》(第二版)全球首发

2020年08月24日15:24  来源:贵阳日报
 

本报讯 8月21日,《中国数谷》(第二版)首发式暨《中国数谷》(中文繁体版、英文版)外译工作启动仪式在贵阳、北京同步举行,由大数据战略重点实验室研究编著、机械工业出版社出版的《中国数谷》(第二版)正式在全球首发。

自2014年拉开大数据发展的序幕,贵州和贵阳不断选择“再出发”,把“天人合一”的绿色信仰和“知行合一”的城市精神融入创新驱动发展的行动中,努力朝着“中国数谷”的目标迈进,大数据产业发展高速增长、融合应用日益深化、数字治理不断提升、数字红利加速释放、基础保障持续巩固,创造了中国大数据领域的多个创新和第一,探索出了一条创新驱动发展、数据驱动创新的绿色崛起之路。

此次全球首发的《中国数谷》(第二版),既对贵州和贵阳大数据五年发展历程进行全面回顾,也发出了贵州和贵阳大数据未来发展方向的行动宣言。该书从贵州和贵阳全面推进国家部署的大数据七项系统性试验,高水平打造数博会和数博大道两个世界级平台,加快大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理深度融合,处理大数据在法律、安全和政府治理的挑战等方面,以专业化的思维和视角,深刻、全面地解读了大数据究竟给贵州和贵阳带来了什么,揭示了中国数谷绿色崛起的奥秘,分享了中国数谷建设的故事与机遇,擘画了一幅大数据发展升级版的宏伟蓝图,提供了数字中国建设的“贵阳方案”。

当天,《中国数谷》(中文繁体版、英文版)外译工作正式启动。

(贵阳日报融媒体记者 庭静)

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿