东方国信发布 新一代分布式分析型数据库

2020年08月24日15:22  来源:贵阳日报
 

本报讯 8月21日,在中国国际大数据产业博览会组委会主办的2020“数博发布”活动中,北京东方国信科技股份有限公司(以下称“东方国信”)发布了一款自主研发的面向海量数据应用的新一代分布式分析型数据库CirroData。

该数据库采用先进的计算和存储分离的技术架构,融合分布式存储和MPP并行计算的优势,并结合组合数据压缩算法及智能索引技术,轻松实现了云平台上的伸缩扩展、随需部署。作为新一代云数据仓库的典型代表,该数据库性能上具有诸多优势,例如,能实现上亿条数据的聚合分析秒级响应,并行数据加载速率达每节点、每秒百兆以上,千万级连接计算百毫秒级响应,亿级连接计算秒级响应等。

该数据库在架构、性能、可扩展、稳定性、云计算等方面都有技术突破,不仅能满足PB级海量数据的存储和分析,实现数千用户的高速并发访问,同时可满足数据密集型行业日益增大的海量数据存储、高性能加工等需求。目前,该数据库已申请并获得19项专利技术,在能源、政府、智慧城市、公共安全等多个领域广泛落地。

当前,我国大力推进发展新基建,数据库作为IT基础设施,是新基建中非常重要的一环。东方国信数据库研发中心总经理金正皓介绍,东方国信成立于1997年,作为国内领先的企业级数据仓库和大数据平台的建设厂商,已在大数据领域耕耘17年。东方国信在2011年上市之后,积极响应国家在数据库领域自主研发的号召,分析型数据库CirroData应运而生。

(贵阳日报融媒体记者 庭静)

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿