贵阳轨道交通2号线二期工程实现“短轨通”

2020年08月24日08:39  来源:贵阳日报
 
图为工人在富源北路站——森林公园站区间内,为轨道混凝土浇筑作模板支护准备。 贵阳日报融媒体记者 周永 摄
图为工人在富源北路站——森林公园站区间内,为轨道混凝土浇筑作模板支护准备。 贵阳日报融媒体记者 周永 摄

本报讯 8月23日,随着富源北路站——森林公园站区间最后一组轨排精确铺设到设计位置,贵阳轨道交通2号线二期工程实现了“短轨通”。

据贵阳轨道交通2号线二期工程铺轨专业负责人于相仁介绍,“轨通”分为“短轨通”和“长轨通”两个节点。“短轨通”是将一段段12.5米或25米长的短轨排沿线铺设完成。“长轨通”是将所有短轨焊接成长轨,以减少列车晃动及噪音,提高乘坐舒适度。

贵阳轨道交通2号线二期工程从2019年8月27日开始铺轨,轨道右线提前12天、左线提前7天实现“短轨通”,并将于下个月完成“长轨通”,为“电通”“通信通”“综合联调联试”等后续重大节点目标按期兑现奠定了基础。

据介绍,贵阳轨道交通2号线二期工程全长13公里,共设8个车站和1个停车场,设富源北路站和小碧停车场两个铺轨基地,铺轨总里程32公里。

(贵阳日报融媒体记者 张海涛)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿