白云区委举行常委(扩大)会议

部署全国文明城市整改攻坚工作

2020年08月24日08:30  来源:贵阳日报
 

本报讯 8月18日,白云区委九届第190次常委(扩大)会议举行,部署下一步的全国文明城市整改攻坚工作。

会议强调,要认清形势、凝聚共识,切实增强文明城市创建工作的责任感和紧迫感;要充分认清严峻形势,敢于直面突出问题,高度警惕松懈思想,有等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,聚焦问题、突出重点、补齐短板,推进整改攻坚;要聚焦重点、全力攻坚,毫不松懈强化问题排查、抢抓问题整改、转变工作作风、加强宣传引导,奋力夺取创文工作全面胜利。

会议要求,要加强领导、压实责任,确保文明城市整改攻坚工作落地落实,区级领导要靠前指挥、率先垂范,各级各部门要根据工作任务挂出作战图、排出时间表,确保每项任务都明确到人、落实到岗,推动问题在一线解决、难点在一线突破;要“吃透”测评标准,严格按照测评体系要求,逐条逐项分析,全面系统自查,切实抓好抓细测评标准背后的每一项具体工作,确保在第三次测评中少失分、拿高分,必须要过80分的“及格线”;要全面加大督查力度,对发现的突出问题抓住不放、限时整改,对影响文明城市创建工作大局的单位和个人,必须要严肃追责、绝不姑息,坚决以铁的纪律和严的作风夺取整改攻坚全面胜利。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于为基层减负工作的重要论述,坚决落实党中央和省委、市委的安排部署,下更大力气推动基层减负工作向纵深发展,真正让基层干部有减负感;要坚决守住精文简会的硬杠杠,坚决防止负担“明减暗增”,坚决强化监督执纪问责,坚决破除形式主义、官僚主义,以结果为导向、以实效为标尺,推动减负与业务工作齐头并进,做到令行禁止、政令畅通,确保减负不减责。

会议要求,全区上下要高度重视党建示范带创建工作,围绕“三感社区”建设,在完善体制、机制等方面积极探索,推动党建引领和社会治理融合提升,确保创建工作走深走实;要合理统筹布局,按照“一带一主题,一点一特色”的思路,做到系统化布局、整体性推进、精细化考核,确保创建工作出彩出新;要强化责任落实,确保创建工作落小落细。

(通讯员 倪青青 曾杨)

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿