贵州桐梓这家公司在上海签下2.16亿元大单!

2020年08月22日10:17  来源:人民网-贵州频道
 

8月20日,贵州省党政代表团赴上海学习考察期间,在上海举行了“上海市贵州省对口帮扶农特产品系列合作签约仪式”。签约仪式上,贵州桐梓日泉农牧有限公司与享御食品(上海)有限公司签约2.16亿元。合作内容为生态猪养殖、屠宰、品牌打造和市场销售,全年意向采购生猪5万头。

签约。

据悉,贵州桐梓日泉农牧有限公司是广东天农集团在西南地区投资的一体化专业生猪养殖企业之一,桐梓日泉农牧有限公司是广东天农集团在桐梓负责生猪养殖的子公司。

广东天农食品集团有限公司是一家从事家禽、生猪、特色鸡蛋全产业链经营的农业产业集团,是农业产业化国家重点龙头企业、国家级扶贫龙头企业、高新技术企业。在中国华南及西南地区建立了生猪、家禽、鸡蛋三大产业集群,并形成了集科研、生猪与家禽良种繁育、饲料加工、生态养殖、屠宰加工、食品深加工、果蔬种植、品牌营销为一体的完整封闭式产业链和食品安全追溯体系。公司产品畅销全国并积极拓展海外市场,全国全渠道品牌营销,1000多家合作商同步销售。

生猪养殖。

天农集团的成功引进,为桐梓畜牧生猪养殖带来了不一样的发展未来。

桐梓县通过招商引资引进广东天农集团,在桐梓成立贵州桐梓日泉农牧有限公司,3年投资25亿元实施年出栏100万头生猪全产业链建设项目,通过“龙头企业+合作社+农户(贫困户)”等模式,巩固脱贫成效,增加群众收入,成为巩固脱贫成效的“阳光大道”。该项目包括:建100万吨饲料加工厂;建7个年存栏8500头,一年产20-25万头猪仔的种猪场;建250个年出栏4800头标准化生猪育肥场;建年屠宰200万头的生猪屠宰场。

养殖基地。

项目以“减量化生产、无害化处理、资源化利用、生态化循环”为原则,全部采用“养殖-沼肥-生态农业”为一体种养循环发展模式,实现规模养殖和生态环境和谐共生。打造集曾祖代原种猪场、祖代种猪场、父母代种猪繁育、商品猪代养、饲料生产销售、有机肥生产、生猪屠宰及肉制品深加工于一体的全产业农业链条,全面推广“全链条、全循环、全生态”高效立体现代农业模式。项目达产后预计年产值近120亿元,可直接吸3000余人就业务工。

(文/图 龙艳整理提供)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿